Стилей садов – великое множество. И даже воспроизводя у себя на даче какой-то определенный стиль, владелец, сказать по правде, получает собственный, не похожий ни на какой другой, индивидуальный сад, соответствующий своему хозяину.

нефрит керамика Магазин нефрит керамика в Москве, продажа плитки нефрит керамика.

Садик в стиле кантри – это простота и естественность. Вот пример оформления уголка вашего сада в стиле кантри. Наполним его цветущими кустарниками!

С ростом опыта и мастерства мы уже не просто закладываем сад, а планируем его неповторимый стиль. И вот уже на наших дачах появляется стиль: пейзажный, романтический, кантри.

Сад в стиле кантри

Ну а если не весь сад, а небольшой его уголок в стиле кантри. Прежде всего, определите, где будет уголок отдыха. Нарисуем план будущего садика.

Сад в стиле кантри – максимально приближен к природе.

Оформление

Очень уместно в таком саду будет смотреться деревянный забор или плетень. Ими можно отгородить зону отдыха от остального участка. Плетень не обязательно делать по всему периметру уголка для отдыха. Можно ограничиться ширмой.

И, конечно, деревянные скамейки и вообще деревянная и плетеная мебель – самое оно!

Сад в стиле кантри

Растения

Для сада в стиле кантри хорошо выбрать декоративные кустарники, такие как сирень и чубушник. Они создают объем и разделяют участок на зоны.

Вообще-то подойдут красиво цветущие и нетребовательные к уходу деревья и кустарники: калина, чубушник, арония. Если вы закладываете сад в первый год, то между молоденькими саженцами можно посадить красиво цветущие однолетники: бархатцы, цинии, рудбекию.

Стиль кантри сочетает простоту и функциональность. И не требует больших вложений – сил и средств. То, что надо! Такой уголок отдыха в вашем саду позволит побыть в уединении, насладиться природой, почувствовать легкость и свободу!