Для любого огородника нет ничего приятнее, чем угостить близких свежими огурчиками с собственной грядки. Желая ускорить созревание плодов, многие садоводы предпочитают высаживать их в теплицы, однако лично мне кажется, что выращенные в открытом грунте огурцы получаются более хрустящими, ароматными и вкусными.

плитка нефрит керамика отзывы Магазин нефрит керамика в Москве, продажа плитки нефрит керамика.

Для начала приготовьте грядку. Ее длина будет зависеть исключительно от вашего желания, а вот ширина должна быть не менее 50 см. Выройте ровную траншею глубиной порядка 30 см, выложите ее дно тонким слоем органического удобрения, смешав его со специальными минеральными добавками для огурцов, и присыпьте землей.

Перед посевом семена лучше на пару часов замочить в стимулирующем растворе. Я предпочитаю использовать недорогую и эффективную подкормку  «Идеал» на основе биогумуса. Затем укладываем семечки в неглубокую емкость, заливаем теплой водой и оставляем на всю ночь – так они быстрее проклюнутся.

Прежде чем начинать посадку, подготовленную грядку следует хорошенько пролить водой. Семена нужно располагать на расстоянии примерно 20 см друг от друга, аккуратно вдавливая их в землю и присыпая. Сначала делаем это с одной стороны траншеи, затем с другой. В результате должно получиться два длинных ряда посевов.

Далее обильно поливаем грядку теплой отстоявшейся водой. Огурцы вообще не любят ледяной душ, поэтому не рекомендуется использовать для их полива шланги. Лучше потратить чуть больше времени и полить их из лейки, набирая воду из нагревшихся за день бочек.

Посев чаще всего производится в первой половине мая. Чтобы защитить всходы от неожиданных заморозок, прикройте грядку дышащим укрывным материалом, который продается в любом специализированном магазине.

Огурцы в открытом грунте

Для активного роста огурчикам требуется большое количество влаги, поэтому следите, чтобы земля на грядке всегда оставалась влажной. Примерно через неделю начнут появляться первые всходы. Последующий уход за ними будет заключаться в тщательной прополке, рыхлении и поливе под корешок. Подкармливать растения можно один раз в три недели, используя тот же «Идеал» и гранулированное минеральное удобрение. К каждому из них прилагается подробная инструкция по применению.

Разросшиеся плети обычно занимают довольно приличную площадь. Для экономии места можно соорудить над грядкой конструкцию из нескольких подпорок и длинной поперечной планки. Затем воткнуть между растениями колышки и натянуть между ними и планкой веревки. Каждую плеть нужно аккуратно обернуть вокруг веревочек, чтобы, цепляясь, они росли вверх.

Не бойтесь экспериментировать с разными видами семян. За несколько лет активной деятельности на даче я, например, пришла к выводу, что для засолки больше подходят такие сорта, как «Дюймовочка», «Теща», «Зятек» и «Деревенская ярмарка», а для летних салатов – «Шанхайский длинный», длина которого может достигать 30-40 см.