Каждый родитель стремится к тому, чтобы их ребенок проводил свое время максимально насыщенно и интересно. На даче количество занятий ограничено, однако их всегда можно разнообразить. Самый простой вариант – изготовить качели самостоятельно, для чего можно проявить смекалку.

плитка керамическая paradyz москва Магазин paradyz в Москве, продажа плитки paradyz.

Подбор материала для изготовления качелей

Чтобы изготовить качели, недостаточно иметь необходимые инструменты, понадобятся также некоторые навыки работы с используемым материалом.  Самой простой, фундаментальной постройкой будут качели из металла.

Необходимо знать все тонкости металла. Инструменты понадобятся следующие: болгарка, сварочный аппарат и ножовка. Если навыков с металлом недостаточно, всегда можно переключится на более простой вариант – качели из дерева, которые по комфорту будут не хуже.

Дерево является простым для обработки материалом, с чем справится даже начинающий мастер. Однако для постройки качелей необходим достаточно сорт дерева. Отлично подойдет ель, береза, дуб или кедр. Прежде чем приступить к строительству необходимо отшлифовать древесину, избавится от сучков и прочих дефектов, которые могут не только ухудшить комфорт, но и повредить Вашему ребенку.

В ином случае для качелей можно также применять пластик. Однако, единственное, чем он хорош – своей небольшой стоимостью. Он не является экологическим материалом. К тому же, на качели из пластика не смогут качаться взрослые, ведь она их просто не выдержит. В любом случае конструкцию можно соорудить из всего, что попадет под руку.

Качели детские для дачи

Качели из паллеты

Деревянные паллеты часто используются в строительстве, и, если у Вас осталась одна такая, Вы можете использовать ее как фундамент для будущей качели. Все, что Вам нужно – это прочная веревка и дерево, к которому будет зафиксирована конструкция. За неимением дерева можно использовать столбы-опоры, предварительно вкопав их. Данный вариант является более простым, однако решение можно разнообразить, если несколько паллетов соединить между собой, приделав спинку и мягкое кресло.

Качели из скейтборда или сноуборда

Доска от скейтборда – замечательная основа для будущей качели. На первый взгляд, данная конструкцию довольно хрупкая, однако, это не так. Сноуборд предназначен выдерживать большие нагрузки, поэтому идеально подойдет на роль сиденья. Основной момент – надежное крепление к дереву при помощи веревок.

Качели из покрышки

Такие качели – классика жанра. В первую очередь необходимо возвести брусья-опоры и поперечную балку. Использоваться при строительстве может как дерево, так и металл. Креплением послужат болты с кольцами, ввинченные в верхнюю балку. От покрышки до колец продевается прочная веревка, можно использовать и цепь.