Любой загородный дом реально превратить в роскошный особняк, для чего требуется приложить некоторые усилия. Важным моментом является утепление дачи, что позволит Вам сэкономить на общем отоплении. Ошибочно думать, что утеплять стоит только стены помещения.
ape плитка керамическая Магазин ape ceramica в Москве, продажа плитки ape ceramica.

Как только наступят первые заморозки, Вы почувствуете сквозняк на полу, от которого даже носки из шерсти не станут спасением. В данной статье описывается, как за небольшую стоимость сделать полы качественными и теплыми.

Пол из дерева

  • в первую очередь демонтируем старое покрытие. Укладываем бруски из дерева – лаги, с шагом в 50-80 см. Прежде чем укладывать древесину – обрабатываем ее антисептиком;
  • выставляем лаги по уровню. Чтобы это сделать, Вам понадобятся подкладки из дерева, которые следует подложить под каждый лаг;
  • делаем лаги устойчивыми, для чего связываем их между собой при помощи обрезков из досок.

Установка лагов на столбы

Зачастую на дачах применяются полы из досок с одним слоем, которые устанавливаются на столбики из кирпича. Для этого потребуется:

  • создается фундамент для столбика, после чего его заливают и поверх кладутся ряды кладок с размерами 1*1. С верхней и нижней стороны кирпич должен быть защищен гидроизоляцией;
  • первый столбик должен быть установлен на расстоянии 30 см от ближайшей стены. Допустимый шаг между столбами – 90-110 см, на расстоянии 50-60 см друг от друга;
  • после этого устанавливаем лаги, которые выравниваем по уровню используя деревянные подкладки.

Утепление

Чаще всего утеплителем служат такие материалы как пенопласт, опилки, вата и другие.

Прежде чем укладывать утеплитель, имейте ввиду, что его обязательно нужно защитить от воздействия влаги, для чего потребуется использование гидро- и пароизоляции.

Утепление и ремонт пола на даче

Минеральная вата

Данный материал считается популярен, ведь он обладает отличной тепло- и звукоизоляцией, а также огнеупорен. Ключевым моментом использования этого материала будет защита его от влаги, так как из-за нее теряются все вышеперечисленные качества.

Экструдированный пенополистирол

Данный материал – один из лучших теплоизоляторов. Материал синтетичен, поэтому не боится воздействия влаги, микроорганизмов, плесени.

Опилки

Способ считается максимально легким и дешевым, так как Вам потребуется всего-навсего засыпать опилки между лагами. Довольно экологичный вариант. Трамбовка при укладке не нужна, однако позаботьтесь о влагоизоляции.

Керамзит

Еще один недорогой материал, состоящий из обожжённой глины. Из-за своей низкой теплопроводности является наименее эффективным материалом.

Теплоизол

Уникальный материал, не требующий демонтажа досок, ведь изоляция поступает внутрь путем закачки через небольшие отверстия.

Однажды вложив средства в утепление полов, Вы сможете смело забыть о холодных зимних днях. Вам хватит единоразового отопления печью.