Пластиковые бассейны для дачи становятся все более популярными в наше время. Достоинства данной конструкции в следующем:

    paradyz ceramica официальный сайт Магазин paradyz в Москве, продажа плитки paradyz.

  • она устойчива к солнечным ультрафиолетовым лучам. Если устанавливать бассейн на открытом участке земли, под солнцем, то не стоит беспокоится о том, что бассейн выцветет;
  • надежность конструкции за счет бесшовности, чего нельзя сказать касаемо аналогичных бассейнов из каркаса. Вероятность протечки сводится к нулю;
  • 30 лет – средний срок эксплуатации бассейна, так как он не подвергается воздействиям химии окружающей среды;
  • его можно быстро и просто установить. Этот пункт особенно подойдет для дач с ограниченной площадью. Ведь известно, что для любых строительных операций нужно пространство;
  • перепады температур не страшны бассейну из пластика. Для холодных климатических условий это огромный плюс, ведь чаше придется зимой переживать мороз, а летом сопротивляться нагреванию от солнца;
  • небольшая стоимость. Цена зависит от размеров, формы и толщины конструкции. Учитывая тот факт, что дачные бассейны ставятся не такие уж и большие, это значит, что много средств потратить не придется.

Пластиковый бассейн для дачи

Конструктивные особенности

Бассейн устанавливается не только на улице, но и в самом доме или в бане. В таком случае, пользоваться им возможно и в холодные времена года. Установка бассейна в доме практически ничем не отличается от установки на грунт, но необходимо учитывать несущие свойства здания. Бассейн может быть любого размера, единственное ограничение – само помещение. Большой загородный дом позволяет установить объемный плавательный бассейн, а для небольших дачек или бань подойдет вариант поменьше, например, купель.

Чаши таких бассейнов могут быть не только разных размеров, но и форм. Часто встречаются бассейны, имеющие форму прямоугольника или цилиндра, но под заказ и по специальному проекту возможно создать уникальную конструкцию, с любой формой, глубиной и рельефностью.

Особенным случаем являются бассейны самонесущей конструкции, которые устанавливаются на грунт. Данный метод применяется в тех случаях, если нет возможности произвести установку с заглублением. Чаще всего это случается из-за высокого стояния грунтовых вод. Чтобы возвести бассейн такого типа применяется специальная «подушка», обеспечивающая идеальную ровность поверхности и устойчивость конструкции.

Пластиковый бассейн для дачи

Выбор дачного бассейна

Важнейшим при выборе такого бассейна будет качество полипропилена из которого изготавливается чаша. Однако, определить это можно лишь по компании производителя, где была изготовлена чаша, имеются ли соответствующие сертификаты и соответствует ли изделие современным нормам и стандартам. Чаша не должна иметь никаких сколов, трещин или пузырьков.

Установка пластикового бассейна

Главным отличием таких бассейнов будет их простота в установке. Однако, это не значит, что можно снизить требования к материалам и инструментам, используемым во время работ. Прежде чем приступать к установке, необходимо удостоверится о качестве несущей способности грунта. Дно котлована должно быть идеально выровнено, а стенки бетонируются в несколько этапов, с обращением внимания на то, чтобы не образовались пустоты.