Не каждый хозяин дома за городом в состоянии соорудить полноценную беседку, предназначенную для отдыха после тяжелого дня. Отличная альтернатива в этой ситуации – тент. Данная нехитрая конструкция способна защитить Вас от знойных солнечных лучей летом и от дождя в пасмурную погоду.

Шатры и тенты и их предназначение

 

Шатер и тент не стоит считать синонимами, поэтому нельзя их путать. Тент – тканевый навес, защищающий от погодных условий. Полиэстер, синтетическая ткань, прочный полиэтилен и тканевая пропитка – основные компоненты тента.

Шатер – сооружение временного назначения, легко собираемое и разбираемое. Основным элементом шатра считается его каркас, в изготовлении которого используется алюминий, профиль из металла или трубки. Каркас обтягивает материалом, отталкивающим влагу. Одним словом, шатер – это тент с каркасом.

Основная цель данной конструкции – обеспечить комфортный отдых на даче. Используя такую конструкцию, в считанные мгновения на даче можно сделать не только кухню, но и удобную беседку.

Функциональность тента зачастую зависит от материалов, из которых он изготавливается. Легкая ткань используется в случаях, если необходимо спрятаться от солнечных лучей. Водонепроницаемая ткань используется в плохую погоду с целью защиты от дождя. Также могут встречаться случаи применения полиэтилена, однако, не очень практичный вариант из-за невозможности пропускать воздух и недолговечности. Также может быть использована классическая сетка от москитов.

Тент для дачи

Преимущества тента для дачи

Если сравнивать изделие с зданиями с фундаментом, то тенты имеют следующие преимущества:

  • легкость установки;
  • качественная звуковая изоляция, которая обеспечит комфортный отдых на природе;
  • небольшая стоимость;
  • компактность и доступность при перевозке;
  • длительный срок эксплуатации;
  • конструкция пригодна для ремонтов;
  • в зависимости от модели – мобильность.

Разнообразие тентов для дачи

Тенты делятся по своей функциональности:

  • раскладной. Отлично подходит для пикников или небольших застолий. Он небольшой, удобный, легкий. Держится на специальном каркасе;
  • беседка-шатер. Самый популярный вариант. Отличается от раскладного наличием стенок. Кол-во стенок можно изменить, как и их расположение. Данная конструкция оснащается большим количеством мелких деталей. Из легкой летней беседки с москитными сетками, беседка может трансформироваться в надежное укрытие от непогоды;
  • туристический шатер. Зачастую применяется на «дикой» природе. Оснащается москитными сетками и растяжками для ветра. Компактность и легкость – основные плюсы;
  • шатер-павильон. Просторный вариант, используемый для торжеств.

Тент для дачи

Как выбрать тент

К данному вопросу необходимо подходить серьезно. Первое, от чего стоит отталкиваться – желаемый размер изделия. Если планируется внутри разместить столик и 4 стула, то размер тента 2.5х2.5 м сгодится.

Определив предназначение тента, можно легко перейти к выбору нужной конструкции. Если планируется защищаться летом от лучей солнца, то не стоит смотреть на варианты из водонепроницаемого материала. Если дача находится возле водоема или леса, где зачастую водятся насекомые, логично позаботиться о приобретении тента, оснащенного москитными сетками.

Важным моментом при выборе тента станет также технология сборки конструкции. Шатер имеет простую конструкцию, трубы, кронштейны и каркас. Больше времени займет изделие с винтовой сборкой.

Приобретайте тент только у специализированных поставщиков. Также есть возможность изготовления под заказ с уникальной конструкцией и дизайном.