Выбираем и устанавливаем унитаз для дачи

Унитаз – основной элемент санузла, расположенного вне дома. Те, кто желает оставить унитаз дома, приобретают септик. Если в доме идет стройка, то удобна будет аренда биотуалета, но это будет стоить немалых денег. Наиболее доступным вариантом в данном случае будет установка унитаза с использованием выгребной ямы.

Оборудуем унитаз для дачи

Стандартный фаянсовый унитаз оснащен приличным весом, поэтому его не установить на деревянной поверхности. Такой вариант подойдет только для готового дома, где имеется бетонный фундамент.

Туалет для дачи зачастую изготавливают из пластика. Рынок предоставляет огромный выбор различных моделей. Для дачи лучше использовать унитаз темного оттенка. Вес изделия мал, но это не влияет на прочность и надежность конструкции, он способен выдержать среднестатистического человека. Последнее время такие унитазы все чаще используются на дачах.

Туалет на даче и его эксплуатационные особенности

Отличие такого унитаза от классического в том, что «колено» ставить не приходится, только из-за того, что он не рассчитан на задержку воды. Вода из бачка сливается даже при малейшем напоре. Схема такая: вода спускается в нужный момент большим и резким потоком после того, как наполнится в бачке.

Унитаз для дачи

Установка пластикового унитаза

Единственной возможно проблемой может быть закрепление конструкции над принимающей емкостью. Бочка из пластика с закругленным отверстием отлично подойдет для выполнения этой роли. Выпускаемые унитазы зачастую имеют овальную форму отверстия.

При помощи оцинкованной стали реально совместить две конструкции:

  • сперва сворачиваем лист оцинкованной стали таким образом, чтобы он принял форму конуса;
  • нижняя коническая часть опускается в бочку;
  • верхняя часть конуса должна быть закреплена на основании пола. Проследите, чтобы диаметр конуса превышал диаметр отверстия унитаза;
  • оцинкованную сталь фиксируем без натяжки, так как это может негативно сказаться при деформациях, которые зависят от температуры, что характерно не только для стали;
  • при помощи автомобильной мастики обрабатываем места соединения стального оцинкованного листа с приемной бочкой и досками на полу;
  • пол устилаем досками;
  • устанавливаем на пол пластиковый унитаз;
  • вырезаем с помощью электролобзика овальное отверстие, соответствующее размерам унитаза;
  • для отделки используется тот же оцинкованный лист, из которого необходимо вырезать полосу, ширина которой будет 200 мм, после чего подгибаем края;
  • закрепляем унитаз, обработав мастикой места фиксации.

Дачный унитаз можно сделать своими руками, используя дерево и подручные материалы, такие как оцинкованная сталь. Монтаж не сильно отличается от комнатного варианта.