С наступлением лета все стремятся на дачу, отдохнуть душой и телом. Необходимо запасаться всем необходимым, что может понадобится за городом. Самое важное – не забыть о наличии питьевой воды. Удобно, когда на даче имеются емкости, в которых можно хранить воду. Сейчас рынок предоставляет богатый ассортимент таких изделий.

Что нужно знать при выборе емкости

lasselsberger официальный сайт Магазин Lasselsberger в Москве, продажа плитки Lasselsberger.

Заострить внимание необходимо на следующих пунктах:

  • материал, используемый в изготовлении емкости;
  • объем изделия;
  • форма;
  • цель использования: хранение, накопление или сбор воды после дождя.

Также при приобретении обратите внимание, чтобы крышка плотно прилегала к изделию, имеется ли кран для вывода воды, как в емкость поступает вода и имеются ли визуальные повреждения.

Удобство использования емкости зависит от места установки. Определившись с местоположением можно подобрать для себя несколько вариантов формы емкости. Форма изделия зависит от цели его использования.

Большая популярность достается емкостям, имеющим форму прямоугольника. Установить их можно у стены или под потолком, где они не будут занимать много пространства.

Также большим спросом пользуются круглые емкости для воды.

Емкость для воды на дачу

Для чего нужна емкость

Виды емкостей:

  • накопительная – для хранения воды;
  • для дождевой воды;
  • накопительная.

Емкость, хранящую воду, логично ставить там, где ей чаще всего найдется применение. Например, вода для сада, для мытья машины и прочих нужд. Одним словом – универсальность.

Особое назначение принадлежит емкости, собирающей дождевую воду. Следует сказать, что такие изделия обычно не самого лучшего качества. Ее цель – собрать всю воду, которая стекает с крыши здания. Попадая в емкость, через специальные желоба она стекает в резервуар. Скопленную воду чаще всего используют для полива растений. Используя такую емкость можно сэкономить на расходах из водопровода.

Емкость, которая накапливает воду, будет всегда к месту, если другие источники полива неисправны. Чаще всего во время ремонта, когда водоснабжения нет, а растения все-равно требуют полива.

Емкость для воды на дачу

Выбираем объем емкости

Если емкость необходима для полива, то лучше сразу брать большой объем – 1000-5000 л. Для питьевой воды подойдет вариант поменьше – 100-500 л.

В настоящее время существует множество различных емкостей, используемых для тех или иных целей. Основные модели: Т-мини, L, S, H.

Т-серия – универсальность и крупные габариты. Их объем – 10000 л. Прочность данной емкости высокая, используется зачастую как септик.

Серия L – объем бака – 750 и 1000 л. В такой емкости хранится пища и вода. Корпус вертикальный, без швов, что дает возможность удобно размещать бак в помещениях.

Серия S  — объем бака – 500-2000 л. Для хранения пищи и воды.

Материал, применимый в производстве

Покупая одну из емкостей – обращайте внимание из чего она сделана.  Этот критерий зависит только от собственных пожеланий. Один из вариантов бака – емкость из нержавеющей стали. Представляют собой цистерны или бочки прямоугольной формы, цель которых хранение питьевой и технической воды. Стоимость такой емкости будет не малая.

Пластиковая емкость также не является одним из дешевых вариантов. Совсем недавно пластиковые бочки были более доступны по сравнению с емкостями из нержавеющей стали.

Металлическая емкость – отличный выбор, если конечная цель – хранение, охлаждение или нагрев воды. Она ничем не отличаются от емкостей из нержавеющей стали, да и стоит подешевле. Возможно изготовить под заказ, если нужен температурный датчик или вентиль.